国際ロータリー第2780地区

Tel : 0466-25-8855
Fax : 0466-25-8866

Facebookバナー

国際ロータリー第2780地区 2022-2023年度会員増強委員会がお送りする新会員’sVOICEから新着動画がアップされました!

昨年度より実施しています、会員増強委員会が行う新会員‘sVOICE。2022-2023年度も行っております。
今回は第5Aグループのインタビューが完成!YouTubeでぜひご覧下さい!

新会員‘sVOICE #7 第5Aグループ

新会員’sVOICE#7の今回は、第5Aグループから4名の新会員さんをインタビューしました。
なんと新会員さん同士もみな顔見知りという中で、過去1盛り上がったインタビューになりました。

相模原ニューシティロータリークラブの伊藤会員。今年度会長との厚い信頼関係から、ついにロータリアンの仲間入り。
津久井中央ロータリークラブの髙橋会員は、なんと来年は早くもクラブの幹事に!
今年はガバナーの輩出クラブということもあり、すでに大活躍されています。そして、今年度あらたに認証された相模原おださがロータリークラブからは飯田会員と平田会員。
まるで漫才のような二人のかけあいに、インタビュアーたちが笑い転げるようなインタビューになりました。若手の明るく元気な仲間が増えて、まちを明るく照らすリーダーがロータリアンとしても活躍をされていくことがこれから益々楽しみに感じたインタビューです。
新会員 髙橋 研吾     会員(津久井中央ロータリークラブ)
新会員 伊藤 征洋     会員(相模原ニューシティロータリークラブ)
新会員 飯田 美津雄  会員(相模原おださがロータリークラブ)
新会員 平田 徹        会員(相模原おださがロータリークラブ)

委員長 岩澤 あゆみ(茅ヶ崎ロータリークラブ)
副委員長 黒川 真(ふじさわ湘南ロータリークラブ)
委員 中田 隆之(ふじさわ湘南ロータリークラブ)
委員 吉田 茂司(相模原ロータリークラブ)

動画はこちらから。過去の動画も観られます。チャンネル登録・動画への「いいね」もお願いいたします!
https://youtube.com/channel/UCR2fp4or99NLh-35uFoNdSA (地区会員増強委員会チャンネル)

新会員‘sVOICE #6 第2グループ

国際ロータリー第2780地区 2022-2023年度会員増強委員会がお送りする新会員’sVOICE。
今回は、第2グループから3名の新会員さんをインタビューしました!
そして、今回は特別に後半のフリートークから葉山ロータリークラブの会長エレクトも参戦!
鎌倉ロータリークラブの横浜銀行の松田会員。前任者からの引き継ぎで入会したばかりですが、お人柄のよさがきっと早くもクラブに溶け込んでいるんだろうなという印象。
そして、葉山ロータリークラブからは素敵な2名の女性会員さんをインタビュー。神朔(しんさく)会員のお仕事はもっとお話しを伺いたかった程。
そして齋藤会員は、なんとご夫婦で同じクラブの会員さん!途中からはご主人である会長エレクトも合流してのトークはとても和やかに楽しい時間となりました!
新会員  松田 宏会員 (鎌倉ロータリークラブ)
新会員  神朔 理紅(しんさく りく) 会員 (葉山ロータリークラブ)
新会員  齋藤 友美会員(葉山ロータリークラブ)
特別出演 齋藤 徹会長エレクト(葉山ロータリークラブ)

委員長 岩澤 あゆみ(茅ヶ崎ロータリークラブ)
副委員長 関根 貢(葉山ロータリークラブ)

新会員‘sVOICE #5 第6グループ

続いて、新会員’sVOICE#5は、第6グループ海老名ロータリークラブさんから2名の新会員さんをインタビューしました!

共に同じタイミングでロータリーの扉を開いたお二人。青年会議所時代から苦楽を共にし、海老名のために活動をしてきた頼もしいお二人です。よく知る二人の素直な本音が伺えた楽しいインタビューになりました!
新会員  高橋 真人会員 (海老名ロータリークラブ)
新会員  今泉 直人 会員 (海老名ロータリークラブ)

インタビュアー 地区会員増強委員会
副委員長 木村 隆也(小田原ロータリークラブ)
委員   見方 雅教(海老名ロータリークラブ)

新会員‘sVOICE #4 第6グループ

まず、新会員‘sVOICE#4は、第6グループの本厚木ロータリークラブさんから3名の新会員さんをインタビューしました!

2022年に本厚木ロータリークラブさんに入会された3名の新会員さんは、それぞれに様々なお仕事をされていますが、お子様に関わるお仕事ということもあり、共通した関心事も多く、話がとても盛り上がりました。これから共に色々なことが出来そうな3名の新会員さんたちのお話は大変興味深いと思います!
(こちらはご出演者のご意向で限定公開となっております。2780地区内のロータリークラブの皆様は、ガバナー月信11月号に掲載のQRコードからご覧頂けます。)
新会員 浅井 崇裕 会員 (本厚木ロータリークラブ)
新会員 山口 雅実 会員 (本厚木ロータリークラブ)
新会員 齊郷 浩之 会員 (本厚木ロータリークラブ)

インタビュアー 地区会員増強委員会
副委員長 木村 隆也(小田原ロータリークラブ)
委員   小原 華子(本厚木ロータリークラブ)
委員   鈴木 義隆(座間ロータリークラブ)

新会員‘sVOICE #3 第4グループ

今回は大人数でのインタビューとなりました!インタビュー前日に新会員の集いもあり、顔合わせもしていた新会員さん同士、さらに話を弾ませ、今度一緒にゴルフ行きましょう!と盛り上がり、あっという間に時間が過ぎていました。
寒川ロータリークラブさんのこれからを担う即戦力な茂内会員。入会間もないですが、例会でも出席報告や写真を撮るなど大活躍。若手が増えている茅ヶ崎中央ロータリークラブさんの中でも、ダントツに手堅く真摯に活動に取り組む奥本会員。
とにかく仲が良い綾瀨春日ロータリークラブさんで、もう何年も活動されているかのように馴染んで楽しく活動されている塚原会員と高村会員。第4グループの雰囲気も感じるインタビューです!
新会員  茂内 勝 会員 (寒川ロータリークラブ)
新会員 奥本 健太郎 会員 (茅ヶ崎中央ロータリークラブ)
新会員  塚原 吉隆 会員 (綾瀨春日ロータリークラブ)
新会員 高村 将名 会員 (綾瀬春日ロータリークラブ)

インタビュアー 地区会員増強委員会
副委員長 黒川 真(ふじさわ湘南ロータリークラブ)
委員 中田 隆之(ふじさわ湘南ロータリークラブ)
委員 吉田 茂司(相模原ロータリークラブ)
【是非チャンネル登録をお願いします!!】
国際ロータリー第2780地区会員増強委員会YouTubeチャンネル

新会員'sVOICE #2 第1グループ特別編〜横須賀南西ロータリークラブ〜

横須賀南西ロータリークラブから新会員さんにプラスして、会長・幹事・クラブ増強委員長にご参加頂き、特別番外編をお送りします!!
頼もしい新会員さんのお話の他、会長やクラブ委員長が若手会員にこれからのクラブを託すエールと、そしてしっかりと今年の活動に取り組むことで、たすきを繋いでいきたいというお気持ちが伝わるようなお話が伺えました。会員増強のヒントの他、クラブを魅力的に、そしてロータリークラブの持つ魅力をいかに大切に守り育てていくか、様々な視点のお話しが伺えました。
横須賀ロータリークラブ
新会員 金子 信博会員
会長 菱沼 正喜
幹事 海老原 平
クラブ増強委員長 菅原 英明

インタビュアー
地区会員増強委員会
委員長 岩澤 あゆみ(茅ヶ崎ロータリークラブ)
委員 椿 和香(横須賀ロータリークラブ)

新会員'sVOICE #1 第1グループ

実は違うクラブに入会したお二人もお知り合いだったという、あっという間にざっくばらんに色々なお話しが伺えるインタビューとなりました!
いま、横須賀エリアでは若い世代の新会員さんがどんどん増えている注目エリアです!
新会員 石田 裕樹会員(横須賀ロータリークラブ)
新会員 阿部 敏博会員(横須賀西ロータリークラブ)

インタビュアー 地区会員増強委員会
副委員長 関根 貢(葉山ロータリークラブ)